Edelmond

Sicherlich kennt ihr noch alle die Köstlichkeiten von Edelmond,

heute möchte ich euch die ganz neuen Produkte von Edelmond vorstellen:

Xylit Schokoladen

Kakaobohnen harmonieren sehr gut mit dem aus Pflanzenfasern gewonnenem Xylit, auch bekannt als Birkenzucker oder ganz modern als Zutat E968.

Aufgrund vieler Wünsche der Kunden bietet Edelmond nun auch klassisch hergestellte Edelmond Schokolade gesüßt nur mit finnischem Birkenzucker an.

Edelmond Xylit Produkte sind hochwertige Edelschokoladen für Genießer.

Aus der vollen Kakaobohne gewalzte Edelkakaobohnen zeigen in Verbindung mit "Birkenzucker" ihre hervorragenden Qualitäten.

 Bei Edelmond ist Xylit kein Zuckerersatz, sondern er verstärkt den Fruchtgeschmack der Bohnen, ohne diesen zu verändern wie dies z. B. Roh - Rohrzucker tut.
Für Edelmond ist Xylit eine absolute Bereicherung bei der Herstellung von Premium Schokoladen.

 

Handwerkliche Herstellung:
Rohe Kakaobohnen werden direkt aus den Importsäcken entnommen, aussortiert und vorgereinigt. Schonend geschält, gebrochen und mit Xylit im Kupferkessel umhüllt.

 

Der Geschmack ist richtig gut, leicht süßlich und etwas fruchtig.

Obwohl garkeine Nüsse drin sind habe ich das Gefühl wenn ich sie knabbere auf Nüssen zu kauen und nach und nach kommt ein intensiver Kakaogeschmack durch.

Die Knabberei ist vegan und aus biologisch kontrollierem Anbau.

Es sind keine Nüsse oder Gluten enthalten sondern nur Kakaobohnen und Birkenzucker.

180g kosten 4,85€

Schokoladenbruchstücke gesüßt nur mit Xylit!
Geschälte Kakaobohnen werden handwerklich über ca. 40 Stunden bei niedrigen Temperaturen gewalzt.

Als Zutat kommt finnischer Birkenzucker (Xylit E968) dazu.

Es entsteht eine tolle, rustikale steingewalzte Schokolade mit vielen Inhaltsstoffen der Kakaobohne.

In die geschmolzene Schokolade werden dann Mandeln, etwas Chia-Samen, getrocknete Himbeeren und Sanddorn, und rohe Goji-Beeren vorsichtig eingerührt.

Mit etwas Reispulver wird der Geschmack mild abgestimmt.
Nach dem Aushärten wird das Ganze in kleine Blöcke geschnitten.

 

In diese Schokolade bin ich richtig verliebt, denn sie geschmacklich echt der Hammer.

Sie schmeckt richtig schön zartschmelzend und es sind jede Menge Mandeln vorhanden.

Das Hightlight ist dann wenn man ein Stück Frucht erwischt hat und es sich dann alles zusammen auf der Zunge zergehen läßt. Sehr zu empfehlen.

150g kosten 5,90€

 

Diese rötliche Schokolade wurde über 50 Stunden direkt aus der Kakaobohne gewalzt und mit Reispulver (anstelle Milchpulver) sowie nur mit Birkenzucker (Xylit - E967) gesüßt und mit etwas getrockneter Orange abgeschmeckt.
Eine Genießerschokolade mit natürlichem, feinem Fruchtgeschmack in Harmonie mit dem hohen Kakaoanteil.

Nur ein feiner, echter Erdbeergeschmack, erwartet bitte kein intensives (künstliches) Erdbeeraroma

 

Die Schokolade schmeckt wirklich sehr gut und ist im Mund zartschmelzend.

Die süße ist genau richtig und wird von einer tollen fruchtigkeit begleitet.

Wenn man das Glück hat eines der riesigen Erbeerstücke zu ergattern, kann man sich glücklich zurücklehnen und es einfach nur genießen.

100g kosten 3,95€

 

 

 

Zartbittere Porcelana Xylit Schokolade

Beste Porcelana Kakaobohnen aus Venezuela walzen wir für viele Stunden unter Granitsteinen zu diesem zartbitteren Genuss.

Fein temperiert, in Tafelformen gefüllt, bietet Edelmond hier eine einmalige Schokolade an.

Zart Süß und kühlend im Geschmack.

Die Aromen der Porcelana Kakaobohne sind wunderbar herauszuschmecken!

Diese Tafel ist vegan.

 

Eine superlecker Schokolade, selbst wenn man nicht so auf zartbitter Schokolade steht, sollte man sie unbedingt probieren.

Man kann sie wirklich nicht mit Supermarktware vergleichen und ich bin mir sicher das die auch jeder mag der sonst nur Vollmilch mag.

Im Mund schmilzt sie so weg und ist ein wahrer Genuss.

Was mir bei allen Xylit Schokoladen aufgefallen ist, ist das sie mich ein bisschen an Eiskonfekt erinnern wenn man sie im Mund hat, aber sehr lecker.

68g kosten 3,90€

 

Bio Mandelröstung & Sanddorn Weiße Schokolade

.Zum klassischen Edelmond Weiße-Schokoladenrezept aus Kakaobutter, Milch aus Deutschland, Rohrzucker und Vanille kommen noch Bio-Sanddorn deutscher Herkunft und Mandeln.

Ganz in der Nähe der Manufaktur befindet sich der Lieferant, der das Sanddornmark lufttrocknet.

Die verbleibenden Schalen dekorieren die Tafel in einem leuchtenden Orange.

Die saure Note, welche den Sanddorn so spezifisch macht, gibt Mutter Natur kostenlos dazu. Ebenso das Vitamin C darin.

 

Diese Schokolade ist ohne Xylit.

Ich habe die auch schonmal gehabt und wir waren absolut begeistert.

Es soll zwar ein weiße Schokolade sein, aber für uns hat sie ein wenig was von Karamel.

Die Kombi mit Mandel und Sanddorn schmeckt einfach hervorragend und die Schokolade kann man einfach nur lieben.

Richtig schön lecker süßlich fruchtig.

75g kosten 4,90€

 

Mein Fazit lautet:

Für das was uns Edelmond bietet finde ich auch das Preis/Leistungsverhältniss absolut in Ordnung,denn selbst im Supermarkt sind Bio oder vegane Produkte richtig teuer.Zudem hat man bei Edelmond natürlich noch die einzigartigkeit jeder einzelnen Tafel,die ja per Hand hergestellt werden.

Da ich ja alles probiert habe,kann ich euch Edelmond auch absolut empfehlen.

Alle Produkte von Edelmond findet ihr jetzt auch bei AMAZON

Ich bin begeistert und hoffe ihr seit es auch, denn in kürze startet ein Schokoladiges Gewinnspiel^^

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